Le ricette

Gamberetti con Panatura Mediterranea

10-12 Code di Gamberi sgusciati 50 gr.Panatura Mediterranea 1 Uovo Sale e Pepe Nero Salse di accompagnamento (ketchup, maionese, senape, salsa rosa) Procedimento: Lavare le code di gamberi. In un piatto sbattere l’uovo con un pizzico di sale e uno di pepe nero macinato. Passare i gamberi prima nell’uovo poi nella Panatura Mediterranea. Riempire una pentola d’olio e, quando sarà bollente, friggervi i gamberi fino a doratura. Scolare e adagiare su un foglio di carta assorbente. Servire caldi, accompagnando con salse varie.

Gamberoni con Panatura di Cornflakes Speziati

10-12 Gamberoni 80 gr. Cornflakes Speziati 1 Uovo Sale e Pepe Nero Salse di accompagnamento (ketchup, maionese, senape, salsa rosa) Procedimento: Pulire i gamberoni privandoli della testa e del carapace. In un piatto sbattere l’uovo con un pizzico di sale e uno di pepe nero macinato. Passare i gamberoni prima nell’uovo poi nella Panatura Cornflakes Speziati. Riempire una pentola d’olio e, quando sarà bollente, friggervi i gamberoni fino a doratura. Scolare e adagiare su un foglio di carta assorbente. Servire caldi, accompagnando con salse varie.

Filetti di Merluzzo in Pastella di Cornflakes

400 gr. Filetti di Merluzzo 150 gr. Panatura di Cornflakes 1 Uovo 100 ml. Acqua Frizzante fredda 50 gr. Farina tipo “0” Salse di accompagnamento (ketchup, maionese, senape, salsa rosa) Procedimento: Pulire i filetti di Merluzzo. In un piatto sbattere l’uovo con un pizzico di sale e uno di pepe nero macinato assieme alla farina e all’acqua. Passare i filetti prima nella pastella poi nella Panatura di Cornflakes. Riempire una pentola d’olio e, quando sarà bollente, friggervi i gamberi fino a doratura. Scolare e adagiare su un foglio di carta assorbente. Si possono cuocere anche in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Servire caldi, accompagnando con salse varie.

Nuggets di Pollo in Pastella di Cornflakes

Ingredienti per 4 porzioni: 4 Petti di Pollo a pezzi 200 gr. Panatura di Cornflakes 2 Uova 100 ml. Latte freddo 100 gr. Farina tipo “0” Sale e Pepe nero macinato Buccia di Limone Salse di accompagnamento (ketchup, maionese, senape, salsa rosa) Procedimento: Battere le uova con il latte e aggiungere un pizzico di sale, pepe e la buccia di limone. Passare i pezzetti di pollo prima nella farina poi nelle uova e infine nella Panatura Panatura di Cornflakes. Riempire una pentola d’olio e, quando sarà bollente, friggervi i pezzi di pollo fino a doratura. Scolare e adagiare su un foglio di carta assorbente. Si possono cuocere anche in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti girandoli a metà cottura. Servire caldi, accompagnando con salse varie.

Vitello con panatura di Cornflakes Speziati

Ingredienti per 2 porzioni: 4 Fette di filetto di Vitello 150 gr. Cornflakes Speziati 2 Uova 100 ml. Latte freddo 100 gr. Olio extravergine d’oliva 50 gr. Farina tipo “0” Sale e Pepe nero macinato Salse di accompagnamento (ketchup, maionese, senape) Procedimento: Battere le uova e aggiungere un pizzico di sale e pepe. Passare le fettine di vitello prima nella farina poi nelle uova e infine nella Panatura Cornflakes Speziati. Mettere le fettine impanate in una teglia foderata con la carta da forno e spennellate con l’olio d’oliva. Scolare e adagiare su un foglio di carta assorbente. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 minuti girandoli a metà cottura. Servire caldi, accompagnando con salse varie.

Bastoncini di Pollo con Panatura Mediterranea

Ingredienti per 4 porzioni: 4 Petti di Pollo tagliati a fette 200 gr. Panatura Mediterranea 1 Uovo 50 ml. Latte freddo Sale e Pepe nero macinato Salse di accompagnamento (ketchup, maionese, senape) Procedimento: Battere le uova con il latte e aggiungere un pizzico di sale, pepe. Fare a bastoncini larghi 1-2 cm. i petti pollo, passarli nelle uova e infine nella Panatura Panatura Mediterranea. Riempire una pentola d’olio e, quando sarà bollente, friggervi i bastoncini di pollo fino a doratura. Scolare e adagiare su un foglio di carta assorbente. Si possono cuocere anche in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti girandoli a metà cottura. Servire caldi, accompagnando con salse varie.

Patate sabbiose al forno con Panatura Mediterranea

Ingredienti per 4 porzioni: 600 gr. Patate 100 gr. Panatura Mediterranea Olio Sale Procedimento: Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli poi mettetele a bagno per qualche minuto in acqua molto fredda. Mettete 4 cucchiai di olio in un grande tegame insieme ai cubetti di patate e conditeli completamente. Mettete il tegame con le patate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti poi unite il pangrattato Panatura Mediterranea e il sale, mescolate bene e continuate la cottura ancora per almeno 20/25 minuti girandole ogni tanto in modo che cuociano perfettamente e in modo uniforme. Servire calde, accompagnando con salse varie.

Verdure panate con Cornflakes Speziati

Ingredienti per 4 porzioni: 4 Peperoni 8 Zucchine tonde non troppo grandi 200 gr. Cornflakes Speziati Olio extra vergine di Oliva q.b. 100 gr. Caciocavallo Sale Procedimento: Lavare i peperoni, con un coltellino tagliare la parte superiore, svuotarli dai semi e dai filamenti interni e tagliarle dividendole in due parti. Lavare le zucchine e tagliarle a metà svuotando la parte centrale con un cucchiaino. Lessare tutte le verdure in acqua bollente per circa 15/20 min. Aggiungere un cucchiaio di olio al pangrattato Cornflakes Speziati, tagliate il Caciocavallo a cubetti e mescolato con il pangrattato riempite le verdure. Disporre le verdure condite su una teglia, versatevi ancora un filo d’olio, coprirli con un foglio di carta d’alluminio e infornarli a 180° per 25 minuti. Togliere la carta d’alluminio e lasciar dorare la panatura per 5 minuti, servite caldi o freddi a vostro piacimento. In alternativa si possono utilizzare anche pomodori, olive o melanzane.

Spaghetti con Panatura Mediterranea

Ingredienti per 4 porzioni: 320 gr. Spaghetti 70 gr. Panatura Mediterranea Olio extra vergine di Oliva Aglio 3 spicchi Sale Procedimento: Per preparare gli spaghetti Hot mettete sul fuoco un tegame con acqua e sale e portate ad ebollizione, servirà poi per cuocere la pasta. Intanto versate 10 g di olio d'oliva extravergine in una padella, poi unite gli spicchi d’aglio sbucciati interi fate soffriggere delicatamente e poi unite il pangrattato Panatura Mediterranea e farlo tostare per 5 min. aggiungendo un pizzico di sale a piacere. Quando gli spaghetti sono cotti scolateli e aggiungeteli velocemente in padella, saltandoli e dando l’effetto crumble agli spaghetti. Servite ben caldi.