Le ricette
Gamberetti con Panatura Mediterranea
Ingredienti per 4 porzioni:
- 10-12 Code di Gamberi sgusciati;
- 50 gr.Panatura Mediterranea;
- 1 Uovo;
- Sale e Pepe Nero;
- Salse di accompagnamento (ketchup, maionese, senape, salsa rosa).
Procedimento: Lavare le code di gamberi. In un piatto sbattere l’uovo con un pizzico di sale e uno di pepe nero macinato. Passare i gamberi prima nell’uovo poi nella Panatura Mediterranea. Riempire una pentola d’olio e, quando sarà bollente, friggervi i gamberi fino a doratura. Scolare e adagiare su un foglio di carta assorbente. Servire caldi, accompagnando con salse varie.
Gamberoni con Panatura di Cornflakes Speziati
Ingredienti per 4 porzioni:
- 10-12 Gamberoni;
- 80 gr. Cornflakes Speziati;
- 1 Uovo;
- Sale e Pepe Nero;
- Salse di accompagnamento (ketchup, maionese, senape, salsa rosa).
Procedimento: Pulire i gamberoni privandoli della testa e del carapace. In un piatto sbattere l’uovo con un pizzico di sale e uno di pepe nero macinato. Passare i gamberoni prima nell’uovo poi nella Panatura Cornflakes Speziati. Riempire una pentola d’olio e, quando sarà bollente, friggervi i gamberoni fino a doratura. Scolare e adagiare su un foglio di carta assorbente. Servire caldi, accompagnando con salse varie.
Filetti di Merluzzo in Pastella di Cornflakes
Ingredienti per 4 porzioni:
- 400 gr. Filetti di Merluzzo;
- 150 gr. Panatura di Cornflakes;
- 1 Uovo;
- 100 ml. Acqua Frizzante fredda;
- 50 gr. Farina tipo “0”;
- Salse di accompagnamento (ketchup, maionese, senape, salsa rosa).
Procedimento: Pulire i filetti di Merluzzo. In un piatto sbattere l’uovo con un pizzico di sale e uno di pepe nero macinato assieme alla farina e all’acqua. Passare i filetti prima nella pastella poi nella Panatura di Cornflakes. Riempire una pentola d’olio e, quando sarà bollente, friggervi i gamberi fino a doratura. Scolare e adagiare su un foglio di carta assorbente. Si possono cuocere anche in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Servire caldi, accompagnando con salse varie.
Nuggets di Pollo in Pastella di Cornflakes
Ingredienti per 4 porzioni:
- 4 Petti di Pollo a pezzi;
- 200 gr. Panatura di Cornflakes;
- 2 Uova;
- 100 ml. Latte freddo;
- 100 gr. Farina tipo “0”;
- Sale e Pepe nero macinato;
- Buccia di Limone ;
- Salse di accompagnamento (ketchup, maionese, senape, salsa rosa).
Procedimento: Battere le uova con il latte e aggiungere un pizzico di sale, pepe e la buccia di limone. Passare i pezzetti di pollo prima nella farina poi nelle uova e infine nella Panatura Panatura di Cornflakes. Riempire una pentola d’olio e, quando sarà bollente, friggervi i pezzi di pollo fino a doratura. Scolare e adagiare su un foglio di carta assorbente. Si possono cuocere anche in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti girandoli a metà cottura. Servire caldi, accompagnando con salse varie.
Vitello con panatura di Cornflakes Speziati
Ingredienti per 2 porzioni:
- 4 Fette di filetto di Vitello;
- 150 gr. Cornflakes Speziati;
- 2 Uova;
- 100 ml. Latte freddo;
- 100 gr. Olio extravergine d’oliva;
- 50 gr. Farina tipo “0”;
- Sale e Pepe nero macinato;
- Salse di accompagnamento (ketchup, maionese, senape).
Procedimento: Battere le uova e aggiungere un pizzico di sale e pepe. Passare le fettine di vitello prima nella farina poi nelle uova e infine nella Panatura Cornflakes Speziati. Mettere le fettine impanate in una teglia foderata con la carta da forno e spennellate con l’olio d’oliva. Scolare e adagiare su un foglio di carta assorbente. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 minuti girandoli a metà cottura. Servire caldi, accompagnando con salse varie.
Bastoncini di Pollo con Panatura Mediterranea
Ingredienti per 4 porzioni:
- 4 Petti di Pollo tagliati a fette;
- 200 gr. Panatura Mediterranea;
- 1 Uovo;
- 50 ml. Latte freddo;
- Sale e Pepe nero macinato ;
- Salse di accompagnamento (ketchup, maionese, senape).
Procedimento: Battere le uova con il latte e aggiungere un pizzico di sale, pepe. Fare a bastoncini larghi 1-2 cm. i petti pollo, passarli nelle uova e infine nella Panatura Panatura Mediterranea. Riempire una pentola d’olio e, quando sarà bollente, friggervi i bastoncini di pollo fino a doratura. Scolare e adagiare su un foglio di carta assorbente. Si possono cuocere anche in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti girandoli a metà cottura. Servire caldi, accompagnando con salse varie.
Patate sabbiose al forno con Panatura Mediterranea
Ingredienti per 4 porzioni:
- 600 gr. Patate;
- 100 gr. Panatura Mediterranea;
- Olio ;
- Sale.
Procedimento: Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli poi mettetele a bagno per qualche minuto in acqua molto fredda. Mettete 4 cucchiai di olio in un grande tegame insieme ai cubetti di patate e conditeli completamente. Mettete il tegame con le patate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti poi unite il pangrattato Panatura Mediterranea e il sale, mescolate bene e continuate la cottura ancora per almeno 20/25 minuti girandole ogni tanto in modo che cuociano perfettamente e in modo uniforme. Servire calde, accompagnando con salse varie.
Verdure panate con Cornflakes Speziati
Ingredienti per 4 porzioni:
- 4 Peperoni 8 Zucchine tonde non troppo grandi;
- 200 gr. Cornflakes Speziati;
- Olio extra vergine di Oliva q.b.;
- 100 gr. Caciocavallo;
- Sale.
Procedimento: Lavare i peperoni, con un coltellino tagliare la parte superiore, svuotarli dai semi e dai filamenti interni e tagliarle dividendole in due parti. Lavare le zucchine e tagliarle a metà svuotando la parte centrale con un cucchiaino. Lessare tutte le verdure in acqua bollente per circa 15/20 min. Aggiungere un cucchiaio di olio al pangrattato Cornflakes Speziati, tagliate il Caciocavallo a cubetti e mescolato con il pangrattato riempite le verdure. Disporre le verdure condite su una teglia, versatevi ancora un filo d’olio, coprirli con un foglio di carta d’alluminio e infornarli a 180° per 25 minuti. Togliere la carta d’alluminio e lasciar dorare la panatura per 5 minuti, servite caldi o freddi a vostro piacimento. In alternativa si possono utilizzare anche pomodori, olive o melanzane.
Spaghetti con Panatura Mediterranea
Ingredienti per 4 porzioni:
- 320 gr. Spaghetti;
- 70 gr. Panatura Mediterranea;
- Olio extra vergine di Oliva;
- Aglio 3 spicchi;
- Sale.
Procedimento: Per preparare gli spaghetti Hot mettete sul fuoco un tegame con acqua e sale e portate ad ebollizione, servirà poi per cuocere la pasta. Intanto versate 10 g di olio d'oliva extravergine in una padella, poi unite gli spicchi d’aglio sbucciati interi fate soffriggere delicatamente e poi unite il pangrattato Panatura Mediterranea e farlo tostare per 5 min. aggiungendo un pizzico di sale a piacere. Quando gli spaghetti sono cotti scolateli e aggiungeteli velocemente in padella, saltandoli e dando l’effetto crumble agli spaghetti. Servite ben caldi.